Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Change.org появилась петиция по объединению Бурятии, Забайкалья и Амурской области
Serguei Fomine/Globallookpress
Политика

На Change.org появилась петиция по объединению Бурятии, Забайкалья и Амурской области

Петиция о создании Бурято-Амурской Республики адресованна Президенту России Владимиру Путину. 

"Забайкалье и Бурятия – это уникальные регионы, где богатейшие залежи ископаемых соседствуют с ценнейшими природными ресурсами, и они всегда будут иметь стратегическое значение, - пишут авторы петиции. - У обоих субъектов есть все, чтобы войти в ТОП процветающих регионов страны. Но вместо процветания и Забайкалье, и Бурятия стабильно занимают последние места в рейтингах по уровню и качеству жизни. Ни в одном другом субъекте РФ не наблюдается такого разрыва между богатством недр и бедностью населения".

По мнению инициаторов проекта эффективным механизмом повышения уровня и качества жизни могло бы стать укрупнение регионов за счет присоединения к Бурятии и Забайкальскому краю Амурской области и переименования новой территориальной единицы в Бурято-Амурскую Республику (БАР).

В качестве аргументов в пользу такого решения приводятся следующие плюсы.

1. Новый статус объединенного региона даст возможность республике обладать полноценной правосубъектностью.

2. Бурято-Амурская Республика станет крупнейшим регионом России после Якутии. Такому мегасубъекту положено соразмерное федеральное финансирование, что позволит направить дополнительные деньги на важные социально-экономические цели.

3. Буряты из бывшего Агинского округа и Бурятии окажутся в границах одного региона, что позволит более гармонично реализовывать национальную политику.

4. Объединение сетей регионов удешевит создание планов газификации населенных пунктов.

5. Байкал станет ближе. Это широчайшие возможности как для внутрирегионального, так и для общероссийского и международного туризма.

6. Цены на авиаперелеты. Сейчас в Забайкальском крае авиабилеты стоят неприлично дорого, что тормозит и экономическое развитие, и просто мобильность граждан. Укрупнение регионов удешевит стоимость.

7. Снижение стоимости топлива. Централизация поставок снизит его стоимость, что подтолкнет экономическое развитие единого региона.

8. Снижение тарифов на электроэнергию позволит эффективнее развивать разные направления бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"