Авторизация
Санкт-Петербург
Мы уже занялись: Методологию VAR изменят после истории со Спартаком
Фото: Maik Hoelter / TEAM2sportphoto //TEAM2sportphoto/Globallookpress
Футбол Спорт

"Мы уже занялись": Методологию VAR изменят после истории со "Спартаком"

Российский футбольный союз (РФС) изменит методологию VAR после истории со "Спартаком", которая произошла в матче 9 августа. "Мы уже занялись", - сообщил генсек организации.

Матч "Спартак" - "Сочи" завершился со счётом 2:2. Оба гола в ворота красно-белых были забиты с пенальти. Причём по поводу второго 11-метрового возникли споры. Главный арбитр назначил пенальти, а оператор VAR его не поправил. 12 августа это решение в экспертно-судейской комиссии признали ошибочным.

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев отметил, что среди причин случившегося есть и ментальные. По его словам, люди из-за обострённого чувства справедливости не смогли принять ситуацию.

"Судья может посмотреть повтор и удостовериться в важнейшем решении на 89-й минуте, но этого не делает, а судья VAR его не поправляет", - пояснил Алаев.

Он сообщил, что перед РФС стоит задача как можно быстрее изменить технологию использования VAR (система видеоассистента рефери), чтобы судейская бригада в случае появления сложных моментов имела возможность проводить дополнительные проверки.

"Необходима перенастройка, которой мы уже занялись", - цитирует генсека РФС РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сколько же скандальных ситуаций произошло бы!": Глава VAR в России оценил ситуацию со "Спартаком" "Техника не может ошибаться": От РФС требуют расследовать "судейский беспредел" по "Спартаку" "Было много спорных моментов": Скандал на матче "Спартак" - "Сочи" дошёл до генпрокурора России
Загрузка...
Загрузка...