Авторизация
Санкт-Петербург
Можно ли заболеть COVID после Спутник V? Директор Центра Гамалеи честно просчитал риски
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Можно ли заболеть COVID после "Спутник V"? Директор Центра Гамалеи честно просчитал риски

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург дал ответ на один из самых актуальных вопросов: можно ли заболеть COVID после вакцинации "Спутником V"? Специалист честно просчитал риски и озвучил проценты.

Александр Гинцбург заверил, что в 96% случаев человек после двухэтапной вакцинации препаратом "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") будет защищён от коронавируса SARS-CoV-2.

"Вакцина гарантирует на 96% то, что вы не заболеете, 4% - да, возможно", - пояснил директор НИЦЭМ имени Гамалеи.

Он добавил, что люди, попавшие в эти 4%, в любом случае перенесут заболевание в более лёгкой форме, чем если бы они не сделали прививку. У них возможны кашель, насморк, незначительное повышение температуры, но поражения лёгких из-за присутствия там коронавируса не будет.

В прямом эфире канала "Соловьёв Live" Александр Гинцбург объяснил, насколько часто нужно будет делать прививку от COVID-19. Препарат создан на надёжной платформе, компоненты которой проверялись десятки лет. На ней же российские учёные делали и вакцину против лихорадки Эбола.

В случае с Эболой было доказано, что вакцина защищает не менее двух лет. В случае с COVID-19 необходимы дополнительные эксперименты, чтобы получить точные данные. Гинцбург предположил, что эффективность прививки сохранится тоже как минимум два года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они контактируют с миллионами": Собянин перечислил людей, которых приглашают на вакцинацию При чём тут вакцина "Спутник": Как Норкин спас себя от коронавируса "Прошлым вечером было два случая": В Европе начали колоть вакцину Pfizer, но что-то пошло не так
Загрузка...

Россия начинает экономическую войну с Западом: Первый удар-по Боингам
В прямом эфире: