Авторизация
Санкт-Петербург
Можно есть каждый день: Назван доступный всем уникальный российский суперфуд
© Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество Медицина

Можно есть каждый день: Назван доступный всем уникальный российский суперфуд

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский назвал доступный всем уникальный российский суперфуд. Причём есть его можно хоть каждый день, если нет противопоказаний.

Речь идёт о привычном многим репчатом луке. По словам диетолога, этот уникальный продукт, насыщенный витаминами, микроэлементами, фитонцидами по праву можно назвать суперфудом. В эфире радио Sputnik Бобровский отметил, что неспроста с древних времён на Руси говорили: "Лук - от семи недуг".

Среди уникальных свойств лука врач назвал и поддержку иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему. Лук благотворно влияет даже на нервную систему, а также оптимизирует работу головного мозга. Есть его можно хоть каждый день.

Для извлечения максимальной пользы из этого продукта врач рекомендовал употреблять лук в сыром виде. Однако он уточнил, что сырой лук можно есть при отсутствии проблем с ЖКТ в виде воспалений и гастрита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Как продлить молодость: Врач-диетолог Дюваль посоветовала "чудо-продукт" Одинаковые правила: Диетолог раскрыла секрет идеальной диеты
Загрузка...