Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва в дыму: Смог и гарь захватили столицу ещё на сутки-двое
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Москва в дыму: Смог и гарь захватили столицу ещё на сутки-двое

Смог и гарь захватили Москву, придя из Рязанской области, где бушуют лесные пожары. В центре погоды "Фобос" сделали прогноз.

В Рязанской области уже несколько дней бушуют лесные пожары, а ветер несёт запах гари с юго-востока. 17 августа запах гари ощутили на юге Москвы, а сегодня смог добрался уже до центра столицы.

По словам метеоролога Евгения Тишковца, направление ветра сохранится в ближайшие сутки-двое, поэтому в это время дым вряд ли рассеется. Сильнее всего запах гари ощущается на юге Москвы, а башни "Москвы-сити" почти не видно из-за дымки.

Напомним, запах гари и смог накануне ощутили жители Москвы на западе и юго-западе города.

На юге, юго-востоке Москвы лёгкое задымление. Оно пришло с локализованного пожара на землях иных категорий в Рязанской области,
- объяснил тогда же Рослесхоз.
 
Возгораний на территории Москвы, которые могут быть причиной неприятного запаха, не обнаружено, уточнили в МЧС.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил вдвое увеличить группировку сил, направленную для тушения пожаров в Рязанскую область, сообщает mos.ru.

Кроме того, к локализации возгораний дополнительно приступят ещё два вертолёта Ка-32А, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. - Вертолёты этой модели способны единовременно сбрасывать на очаг возгорания до пяти тонн воды.

Роспотребнадзор из-за смога рекомендует носить на улице маски, чтобы не отравиться продуктами горения. Кроме того, специалисты советуют пока ограничить пребывание детей на игровых площадках и прогулки в детских садиках.

Рекомендуется ограничить физические нагрузки, в том числе работы на отрытом воздухе, - советуют эксперты ведомства. - Во время пребывания на открытом воздухе следует использовать для защиты органов дыхания медицинские маски.

Тем временем в Санкт-Петербурге обещают долгожданные дожди, но в начале следующей недели: сейчас в городе стоит знойная жара. Правда, осадки будут непродолжительными и понизят температуру воздуха примерно до 25 градусов, пишут "Невские Новости". Но для жителей Петербурга, уставших от жары, даже короткие дожди - это уже облегчение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь