Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морковь и картофель подорожали вдвое. Минсельхоз в ожидании: Кто вздул цены?
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Морковь и картофель подорожали вдвое. Минсельхоз в ожидании: "Кто вздул цены?"

В России с начала года в два раза выросла цена на базовые овощи - морковь и картофель. Впрочем, цены не спешат тормозить и сейчас, судя по данным Росстата. Собеседник Царьграда, депутат Владимир Кашин призвал обратить внимание - кто же "вздул цены" на продукты.

В России за вторую неделю июня цены на морковь выросли на 10%. Впрочем, это даже не предел, по оценкам аналитиков, с начала года цена на морковь выросла в два раза.

Кроме того, подорожала и картошка. Так, по сведениям Росстата, стоимость килограмма картофеля за вторую неделю июня увеличилась на 7%, а с начала года - на 182%.

Подорожание аукнулось и на белокочанной капусте, репчатом луке. А вот огурцы стали дешевле на 5,5%, помидоры - на 4,9%.

Что происходит с ценами на базовые продукты, тем более в летний период, не грядёт ли ещё подорожание? В Минсельхозе успокаивают - на 16 июня средние оптовые цены на картофель и морковь увеличились незначительно, на 0,1-0,6%. В министерстве отметили, что постоянно следят за ценами и ожидают их снижения.

Однако, как отмечает депутат Госдумы, председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, важно озадачиться вопросом - кто именно взвинтил цены на эти товары.

"Надо обращаться по адресу: к тем, кто сегодня удвоил стоимость удобрений, которые покупает крестьянин, для того чтобы вырастить морковь и картофель; кто вздул цены на ГСМ; кто вздул цены на технику. И в торговые сети, которые в два-три раза поднимают наценки, больше чем стоит цена продукта, который вырос у крестьянина… Не зря сказал премьер, что слишком большая жадность у торговых сетей", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Царьград защищает правду и Следственный комитет России. Закон не должен подчиняться диаспорам Перемирие на полгода. У России есть шанс расквитаться с США
Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: