Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска не ответил на вопрос о превышении ПДК вредных веществ из-за пожара на свалке
Фото: Alexander Farnsworth/Globallookpress
Общество

Мэр Новосибирска не ответил на вопрос о превышении ПДК вредных веществ из-за пожара на свалке

Мусорный полигон перенесут на новое место, но не сейчас – у города нет на это денег. Закрыть его тоже не получится, поскольку он слишком важен на сегодняшний день

Мэр Анатолий Локоть не ответил на вопрос журналиста «Царьград Новосибирск» в рамках "Часа прессы" (проходит онлайн) о том, почему замеры содержания ПДК вредных веществ в воздухе проводились лишь спустя несколько дней после начала пожара и ликвидации открытого горения. Напомним, ранее местный независимый эколог Сергей Пащенко провёл собственное исследование, которое показало превышение нормы концентрации бензапирена в 5-6 раз.

Согласно официальным данным, озвученным градоначальником в понедельник, 19 июля, ПДК вредных веществ после пожара не превышало нормы. Корреспондент «Царьград Новосибирск» попытался выяснить, когда именно проводились официальные замеры, однако Анатолий Локоть предпочёл не отвечать.

Касательно перспектив полигона мэр Новосибирска заявил, что в текущем виде у свалки будущего нет, её необходимо консервировать и переносить на новое место. В мэрии намерены проработать соответствующее предложение и вынести его на обсуждение в правительстве региона и с новосибирской общественностью.

«Это требует времени, вопрос не решится за месяц или даже за год», - подчеркнул мэр.

Тем не менее, отказаться от использования полигона тоже нельзя – он принимает до 50% всех твёрдых бытовых отходов Новосибирска. Поэтому муниципалитет намерен «повышать возможности по эксплуатации» свалки. В частности, закупив новые тяжёлые бульдозеры для МУП «Спецавтохозяйство». В связи с этим Анатолий Евгеньевич напомнил о долгах регионального оператора по вывозу мусора перед предприятием, подчеркнув, что задержки выплат сказываются и на работе МУП «САХ».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Пожар на Хилокской свалке в Новосибирске может спровоцировать взрыв метана Мэрия Новосибирска закупит новые бульдозеры для мусорного полигона "Левобережный"
Загрузка...