Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин предложил мощный удар по офшорам
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Мишустин предложил мощный удар по офшорам

Глава правительства России Михаил Мишустин в ходе ежегодного доклада о работе правительства предложил повысить налоги некоторым компаниям.

Работающим в России компаниям, которые агрессивно выводят деньги за рубеж, необходимо установить прогрессивную ставку налога на прибыль. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время ежегодного доклада о работе правительства в Госдуме.

Если компания ведёт агрессивную деятельность по выводу больших дивидендов, процентов, роялти из России, то соответствующие ставки прогрессивного налога на прибыль и какие-то другие подходы должны быть сделаны,

- заявил глава правительства 12 мая в ходе выступления.

Премьер отметил, что важно при этом сохранить в бизнесе желание создавать новые продукты и работать на экспорт. Мишустин предложил депутатам внести свои предложения по данному вопросу, правительство готово их рассмотреть.

Ранее, как сообщал Царьград, с предложением увеличить налоги для компаний, выводящих капиталы из страны, выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В частности, она обратила внимание на большой размер дивидендов в "Норильском Никеле", превышающем бюджет Красноярского края. При этом инвестиции компании в экологию и модернизацию производства скромные.

"Эта ситуация ненормальная!" - отметила Матвиенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Последствия COVID-19. Идите к врачу, чтобы не стать инвалидом Неоколониализм: влияние Франции на Африку