Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Кузбасса рассказал о планах по устранению дефицита врачей
Alena Kalita/Russian Look
Общество

Минздрав Кузбасса рассказал о планах по устранению дефицита врачей

На нехватку профильных специалистов жители жалуются в социальных сетях.

Минздрав Кузбасса рассказал о планах по устранению дефицита врачей. На нехватку профильных специалистов жители жалуются в социальных сетях.

Недавно была объявлена информация, что в регионе стартует программа «Моя новая поликлиника», в рамках которой будет построено 34 медучреждения в территориях, где их не хватает. Правда жители региона тут же задались вопросом, а кто будет в них работать, если даже существующие больницы и поликлиники не до конца укомплектованы специалистами.

Нужно в действующих поликлиниках порядок навести. Работать некому,

-пишут пользователи.

Официальный ответ дали представители министерства здравоохранения Кузбасса, отметив, что области действует ряд мер поддержки. Например, для медиков дефицитных специальностей предусмотрена соцвыплата при трудоустройстве в размере 1 миллиона рублей, введены единовременные выплаты для тех, кто отработал в больнице не менее пяти лет по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Дополнительно предпринимаются меры для привлечения молодых медицинских специалистов в лечебные учреждения, в том числе предоставление служебного жилья, проводится целевое обучение студентов,

- добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кузбассе на шахте погиб рабочий Новый физкультурно-оздоровительный комплекс откроется в Кузбассе в 2022 году Кемеровский ТРЦ “Лапландия” может открыться уже 1 октября