Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меня не для этого арестовали: Бутина объяснила, как США охотятся за русскими
© Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

"Меня не для этого арестовали": Бутина объяснила, как США "охотятся" за русскими

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев сообщил об "охоте", которую ведут США в третьих странах за русскими. Мария Бутина, которая оказалась одной из жертв этой "охоты", рассказала, как именно всё это происходит и как в Америке демонизируют образ русских, сочиняя из них образ "хладнокровных убийц".

Напомним, ранее в интервью РИА Новости уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев рассказал о том, что с 2008 года США "охотятся" на русских в третьих странах.

Вопиющим примером является практика, которая активно применяется США, по настоящей "охоте" за нашими гражданами за рубежом и арестам в третьих странах наших граждан по запросам правоохранительных органов Соединённых Штатов и попыткой вывезти наших граждан для привлечения их к ответственности на территории США, 

- заявил дипломат.

Число жертв этой охоты уже достигло 50 человек. Среди них дипломат назвал и Виктора Бута, из которого американцы сделали "оружейного барона", и Марию Бутину.

Напомним, девушка была арестована в США и осуждена в 2018 году за работу в качестве незарегистрированного иностранного агента. Царьград ранее опубликовал интервью Марии Бутиной в рамках проекта Общества "Царьград" "Солдаты Империи". В нём девушка фактически подтверждает всё то, о чем говорит Лукьянцев.

По словам Бутиной, "против русских в США ещё больше используют технологию демонизации отдельного человека".

Просто абстрактно ненавидеть сложно. И поэтому периодически американские спецслужбы подкидывают своим гражданам определённую цель, в которой концентрируют всё зло, - пояснила Мария принцип "охоты" США на русских. - Как, например, в случае с Виктором Бутом, которого специально прозвали "оружейным бароном" и даже фильм сняли, в котором показывали, что русские, они все такие хладнокровные убийцы. Абсолютно выдуманная история, которую специально подали таким образом, чтобы обычные американцы в лице Бута возненавидели русских.

Против самой Бутиной, по её словам, "задействовали все стереотипы роковых кремлёвских женщин-шпионок", которые годами воспитывались кинематографом. А потому и поверить в него американскому обществу было легко. Про Марию даже фильм сняли под названием "Красный воробей".

Это технология. Нужно было найти ведьму, которую будут жечь, - пояснила Бутина. - И поэтому, когда меня арестовали, я, увидев материалы своего совершенно бредового дела, задала своему адвокату единственный вопрос: "Подождите, как мы будем доказывать мою невиновность, когда доказательства не считаются?" Меня не для этого арестовали. Меня арестовали, чтобы бросить кость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"