Авторизация
Санкт-Петербург
Менее бедные студенты: в Петербурге размер стипендий приравняют к прожиточному минимуму
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Менее бедные студенты: в Петербурге размер стипендий приравняют к прожиточному минимуму

С 1 сентября 2023 года размер стипендии для учеников колледжа составит не менее 60% от прожиточного минимума, а студенты вузов будут получать 80% от него. Впрочем, это произойдет не сразу, а поэтапно.

В понедельник, 17 мая, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли решение приравнять социальные студенческие стипендии к размеру прожиточного минимуму.

Как сообщила пресс-служба ЗакСа, решение вступит в силу с 1 сентября 2023 года. Отмечается, что размер стипендии для учеников колледжа составит не менее 60% от прожиточного минимума, а студенты вузов будут получать 80% от него.

Еще больше повезет аспирантам, ассистентам-стажерам и ординаторам. Их госстипендии составят не менее 200% прожиточного минимума.

Впрочем, это произойдет не сразу. Чиновники намерены доводить размеры до установленных в течение трех лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В «Ночь музеев» 2021 в Санкт-Петербурге запустят четыре специальных автобусных маршрута Льготников Петербурга и Ленобласти решили уравнять в правах
Загрузка...
Загрузка...