Авторизация
Санкт-Петербург
Медики раскрыли следы пандемии COVID на лице: Как избавиться от напасти в домашних условиях
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Медики раскрыли следы пандемии COVID на лице: Как избавиться от напасти в домашних условиях

Зарубежные исследователи рассказали о следах пандемии коронавирусной инфекции, которые отражаются на внешности. Специалисты предложили методы борьбы с проблемой.

Времяпрепровождение за экранами компьютеров и смартфонов, сухой домашний воздух, недостаток витамина D ухудшают цвет лица, делают потрескавшимися губы, вызывают шелушения и высыпания.

Кроме того, дефицит витамина D провоцирует развитие опасных кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, передаёт The Sun.

Как отметили медики, тем, кто вынужден большую часть дня проводить в замкнутом пространстве, следует сдать анализ на витамин D и принимать его, в случае необходимости, по рекомендации врача.

Обычно предполагается приём не менее десяти микрограммов витамина D в течение всего года. "Этого достаточно для поддержания необходимого уровня в организме", - пояснили специалисты.

Доктор Росс Перри посоветовал есть больше продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами, таких как лосось, грецкие орехи и семена льна. Плюс регулярно проветривать помещение и больше двигаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чуть-чуть похожи на бактерии": Доктор Комаровский назвал продукты для "тренировки" иммунитета Вернуть жизнь в прежнее русло: эксперт рассказала, что нужно для победы над пандемией в Петербурге "Спутник V" прорубил окно в Европу
Загрузка...