Авторизация
Санкт-Петербург
Маски, дезинфекция и запреты: Попова назвала регионы с высокой заболеваемостью COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Общество

Маски, дезинфекция и запреты: Попова назвала регионы с высокой заболеваемостью COVID

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в большинстве регионов страны ввели требуемые ограничения и запреты в связи с коронавирусом. Кроме того, она перечислила регионы, где выявлена высокая заболеваемость COVID.

В Роспотребнадзоре взяли под чуткий контроль регионы. Об этом подробнее в своём выступлении рассказала глава ведомства Анна Попова. Так, по её словам, по всей стране введён обязательный масочный режим.

В 81 регионе внедрён запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и общественное питание с 23:00 до 6:00, а также усилен режим дезинфекции.

В 79 регионах введены ограничения для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Стоит отметить, что ранее Попова продлила срок действия противоэпидемических правил. Как сообщает Радио Sputnik, требования об обязательном ношении масок в общественных местах, соблюдении социальной дистанции, самоизоляции контактных лиц будут действовать ещё целый год - до 1 января 2022 года.

Попова также перечислила регионы с высоким уровнем заболеваемости COVID.

Так, по её словам, на прошедшей неделе высокие показатели были зафиксированы в Республике Карелия, в Республике Алтай, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Санкт-Петербурге, в Мурманской области, в Республике Коми, в Республике Тыва, Хакасии, Магаданской области, Архангельской области, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сибирский COVID не стал более "злым"? Попова заявила об отсутствии опасных мутаций "Не она ли кричала, что бессимптомники заразны?": Попову подловили на слове после нового приказа
Загрузка...
Загрузка...