Авторизация
Санкт-Петербург
Мария Захарова поймала США на лжи после заявления Госдепа
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Мария Захарова поймала США на лжи после заявления Госдепа

Представитель МИД России Мария Захарова поймала США на лжи после заявления Госдепа о "Северном потоке - 2".

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова оценила заявление Госдепа США о неприятии Вашингтоном проекта "Северный поток -2". Если верить американской стороне, "Северный поток - 2" плох тем, что позволяет России оказывать влияние - проект становится "рычагом влияния на некоторых наших самых близких союзников и партнёров в Европе". 

В то же время США настаивают, что продолжат работать с Германией и другими партнёрами в Европе для обеспечения "энергетической безопасности". Мария Захарова указала на явные расхождения в заявлении. Дипломат напомнила, что Германия и так постоянно заявляет, что проект выгоден стране. 

"А США постоянно заявляют, что экономику и энергетику нельзя политизировать! - продолжила Мария Захарова. - А теперь тот, кто не хочет политизировать экономику и энергетику, будет помогать тому, кому выгоден проект с экономической и энергетической точки зрения, его не реализовывать?"

Другими словами, Мария Захарова поймала США на лжи, отметив, что Вашингтон постоянно говорит о принципах свободной торговли и конкуренции. Но в случае с "Северный потоком -2" действует вопреки воле суверенных государства, а именно Германии. И не обращая внимания на желание жителей суверенных государств. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Мария Захарова дала идею фильма о "бункере Путина" на основе секретных кадров Захарова рассказала, чего ждать от Байдена: "Помните 2016 год?"
Загрузка...