Авторизация
Санкт-Петербург
Малышева заявила о сенсации: Ваши лёгкие могут съесть коронавирус
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Малышева заявила о сенсации: Ваши лёгкие могут съесть коронавирус

Телеврач Елена Малышева рассказала о новом тесте на коронавирус. По оценкам Малышевой, приблизительно каждый пятый врач из тех, кто работает в "красных зонах", имеет иммунитет к болезни.

"Оказывается, не так важно, нашли у вас в крови антитела против коронавируса или нет, гораздо важнее, есть ли у вас клетки, которые индуцируют выработку антител и могут коронавирус «съесть». Этот уникальный тест на особые клетки t-лимфоциты разработали у нас в Научном генетическом центре «Генериум»", - рассказала телеврач Елена Малышева.

Анализ на эти клетки занимает приблизительно двое суток. По оценкам экспертов, до 20% людей уже встречались с коронавирусом и не заболели. Это значит, что каждый пятый имеет иммунитет к новой инфекции.

 

Эксперт Роспотребнадзора считает, что масочный режим в России продлится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным. "Когда вирус станет обычным сезонным насморком", - уточнил специалист.

Маски для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19 придётся носить до тех пор, пока болезнь не станет сезонной. Такое заявление сделал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Он отметил, что с наступлением зимних холодов особого снижения активности коронавируса ждать не стоит. Температура оказывает лишь незначительное влияние на распространение болезни. Потому что вирус живёт не на морозе, а в организме человека, пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...