Авторизация
Санкт-Петербург
Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют фотографы
Фото: NIAID-RML//Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют "фотографы"

Телеведущая Елена Малышева поделилась "сенсационными" выводами учёных о COVID-19. Оказывается, от него могут защитить не только антитела, но и особые Т-клетки, которые выполняют роль своего рода "фотографа" в нашем организме.

Новые сведения о коронавирусе изменили представление учёных о механизме образования иммунитета к инфекции. Эта информация способна объяснить, почему у многих людей нет антител к вирусу, но они всё равно не заражаются. Также нередки случаи, когда человек переболел COVID-19, у него выработались антитела, а через какое-то время пропали - но при этом иммунитет остался.

Как объяснил соведущий Малышевой, доктор Андрей Продеус, за иммунитет отвечают так называемые Т-клетки. Когда такая клетка впервые встречается с вирусом, она словно делает фотографию "завоевателя", чтобы как следует его запомнить. При повторной встрече Т-клетка узнаёт врага и даёт организму команду - убивать клетки, поражённые вирусом, или продуцировать антитела.

"Этого достаточно, чтобы сказать, что у вас есть иммунитет", - подчеркнула Малышева. Она добавила, что раньше отсутствие антител к COVID-19 считали очень опасным: "Считалось, нет антител - смерть пришла. Теперь доказано, что это не так".

Т-клетки формируют так называемый клеточный иммунитет - им обладает каждый пятый врач, работающий в "красной зоне", подтвердил приглашённый эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Малышева заявила о сенсации: Ваши лёгкие могут съесть коронавирус "Берёшь и рассасываешь": Малышева подсказала, что класть в рот для профилактики COVID-19
Загрузка...