Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малькевич обратился к Google: Если ты обидишь страну...
Fleig/Globallookpress
Общество Царьград против YouTube Эксклюзив

Малькевич обратился к Google: "Если ты обидишь страну..."

Скандал с Google, который отказался исполнять решение русского суда и не стал выплачивать многомиллионный штраф, прокомментировал представитель Общественной палаты Александр Малькевич. Он указал IT-гиганту на то, что в Европе такие выходки не прошли бы - обижать целое государство никто не позволит.

Странная ситуация с Google, который всеми правдами и неправдами уклоняется от исполнения решения суда и выплаты штрафа, говорит, по мнению первого зампреда комиссии Общественной палаты России по СМИ Александра Малькевича, в том числе и о незрелости гражданского общества.

"Которое, что называется, извините, утирается", - подчеркнул Малькевич, комментируя скандал в беседе с Царьградом.

Потому что в той же Европе есть такое явление, как "канселинг" <осуждение и порицание публичной персоны за то, что она, по мнению общественности, совершила проблематичное действие или высказала оскорбительное мнение. - Прим. ред.>. То есть там такое невозможно. Если ты обидишь страну, плюнешь в общество, тебе объявят бойкот по всем направлениям: в СМИ, в публичном пространстве. А потом ещё и в кредитах откажут,

- пояснил наш собеседник.

Малькевич считает, что русское общество, по идее, тоже должно было объявить Google бойкот, раз он плюёт на нормы и правила приличия, принятые в нашей стране. Но этого не происходит.

Малькевич привёл пример:

У меня лично у самого персональная история с твиттером. Ну и что? Конституция защищает мои цифровые права, а московский районный суд этого делать не хочет, потому что, значит, не хочет связываться с корпорацией. Вот и всё.

Эксперт уверен: ситуация улучшится, только когда у русских изменится менталитет, а правоохранительные и силовые структуры захотят бороться за наши права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные