Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко заявил, что нынешняя Конституция Беларуси слишком авторитарная
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко заявил, что нынешняя Конституция Беларуси слишком авторитарная

Глава Беларуси считает, что любая новая конституция будет «демократичней» прежней.

Александр Лукашенко встретился с рабочей группой по доработке Конституции, где опроверг слухи о том, что новый вариант главного закона страны пишется под него.

По словам президента, как раз нынешняя Конституция была авторитарна, и написана исключительно под пост сильного президента.

Эта Конституция действительно очень жесткая, многие специалисты говорят, авторитарного характера у нас власть в силу этой Конституции. Действительно, это так. И мы говорим, почему мы делали эту Конституцию таким образом и под Президента. Поэтому любая другая Конституция будет слабее, читай, как они говорят, демократичнее нынешней, - считает белорусский лидер.

При этом Лукашенко признался, что боится разбалансировки власти. Он хочет, чтобы полномочия главы государства была рассредоточены по иным ветвям власти, однако желает, чтобы республика оставалась президентской. По его словам, на президентской форме правления настаивают до 90% населения страны.

Лукашенко заявил, что еще поработает над этим вопросом в информационном поле, и сторонников парламентской республики на всю страну останется лишь 2-3%.

Напомним, ранее Лукашенко рассуждал о своем возможном скором уходе из политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эйсмонт рассказала, почему Лукашенко ходит без маски Турпоток упал в десятки раз: Минск потерял свою туристическую привлекательность Сергей Шойгу заявил, что у Союзного государства Беларуси и России будет новая Военная доктрина