Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко: у Литвы есть шансы нормализовать отношения с Беларусью
Фото: пресс-служба администрации Президента
Политика

Лукашенко: у Литвы есть шансы нормализовать отношения с Беларусью

Президент Беларуси заявил о том, что его страна и Литва всегда жили и будут жить, как дружные соседи.

Во время «Большого разговора с Президентом» белорусскому лидеру задал вопрос литовский журналист. Иностранец спросил есть ли шансы у Литвы и Беларуси наладить привычные отношения и нормализовать обстановку, которая была еще в прошлом году.

 Президент Лукашенко сразу подобрел и сказал, что Литва и Беларусь всегда жили как добрые соседи. Народы всегда общались между собой, дружили семьями. Но, в этом году что-то пошло не так.

 Мы соседи и будем жить дружно. Но когда? Я не знаю,

 - ответил Александр Лукашенко.

 Одним из условий для нормализации отношений между двумя странами Лукашенко назвал неприемлемое для Беларуси — нельзя белорусскому правительству каких-либо условий. Это неприемлемо для его страны и правительства.

 Меня удивило то, что правительство Литвы может ослабить санкции или ограничения, если мы выпустим из камер 600 политических заключенных. У нас нет такой статьи, по которой судят политических. И откуда у нас 600 человек. Уже называются разные цифры, но политика такова — выпустить из следственных изоляторов политических, там сидят бандиты,

- удивлен Лукашенко.

 Президент Беларуси сказал, что Литва не имеет права ставить условия ему и его стране. Лукашенко не делал никаких недружественных шагов по отношению к прибалтийской стране.

 Мы сами разберемся с этими людьми,

- подвел итог Лукашенко.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко без купюр выразил отношение к судейству на Олимпиаде Как это понимать? Лукашенко заявил, что Белоруссии не надо входить в состав России Лукашенко назвал заказчиков убийства Протасевича: "Мне надо его защищать"