Авторизация
Санкт-Петербург
Лукашенко не бросил слов на ветер: Белоруссия оставила Литву без нефтепродуктов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко не бросил слов на ветер: Белоруссия оставила Литву без нефтепродуктов

Минск отказался на "неопределённый срок" от транзита нефтепродуктов через Клайпедский государственный порт Литвы. В августе этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко грозился, что перестанет пользоваться литовскими портами для экспорта нефти из-за реакции балтийских стран на протесты в Минске.

BNK (UK) Limited, британская "дочка" Белорусской нефтяной компании, приостановила перевалку нефтепродуктов через Клайпедский государственный порт Литвы. Об этом сообщило литовское госпредприятие Klaipedos nafta (KN).

В компании пояснили, что контракт не расторгнут, однако выполнение обязательств приостановлено на неопределённый срок.

Коммерческий KN Миндаугас Навикас уверен, что Белоруссия приняла такое решение не по экономическим, а по политическим причинам, на которые компания никак не может повлиять.

"С экономической точки зрения инфраструктура в Клайпеде наиболее выгодна для экспорта и импорта белорусских нефтепродуктов", - подчеркнул топ-менеджер.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко грозился отказаться от литовских портов для экспорта, поскольку прибалтийские страны неадекватно отреагировали на протесты в Минске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Президент-волонтёр: Лукашенко "инкогнито" навестил пенсионерку с COVID-19 в больнице Лукашенко задумался об отечественной вакцине от COVID-19. "Эта зараза с нами навсегда"
Загрузка...
Загрузка...