Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любовь Казарновская о современном театре: Мне стыдно смотреть эти спектакли
Фото: Царьград
Общество Интервью Театральные скандалы

Любовь Казарновская о современном театре: "Мне стыдно смотреть эти спектакли"

Оперная певица Любовь Казарновская нелицеприятно высказалась о современном театре, выступив против сомнительных сценических экспериментов. "Мне стыдно смотреть на сцену. Мне стыдно смотреть эти спектакли", - призналась артистка.

Нашу страну на Западе воспринимают негативно в том числе и "благодаря" современным фильмам и спектаклям, которые показывают за рубежом, считает Любовь Казарновская. В эфире "Первого русского" певица объяснила, почему ей не нравится ни наш кинематограф, ни наш театр:

Когда зритель смотрит, европейский, американский, какой угодно зритель смотрит и говорит: слушайте, ну, если эти русские так про себя говорят, слушайте, ну, тогда мы правы, ну тогда, действительно, это не народ, это отброс. Потому что, если посмотреть некоторые фильмы - мы действительно там выглядим как отбросы.

"Себя затаптываем просто и вытираем ноги", - добавила певица.

Она уточнила, что тенденция проводить странные модные эксперименты в последнее время пришла и на оперную сцену.

Показывать русскую классику в таком виде, что мне стыдно смотреть на сцену. Мне стыдно смотреть эти спектакли, - призналась Казарновская. - И самое страшное, что эти режиссёры востребованы на Западе. И западные критики нам говорят, нам рассказывают потом в рецензиях и в каких-то программах: ну, это такое нетривиальное прочтение вашей классики. Потому что ставить как-то по-человечески и достаточно традиционно вашу классику, ну, вы знаете, это скучновато. Нам нужна картинка совершенно другая, нам нужно показать вот так русский народ и так русскую классику, чтобы мы именно ее ассоциировали с той Россией, которую мы хотим себе представлять. Россию, которая тащится где-то в хвосте мировой истории. В которой сегодня одно насилие, грязь и какие-то, знаете, такие очень неприятные вещи происходят, которые человека корежат. И ваши все вот эти страсти, страдания, ваша эта глубина - она должна быть показана как вот такое некое извращение.

"И когда пытаешься говорить: а почему извращение? Это просто глубинное копание в сути человека. Нам говорят: а кому это надо на оперной сцене?" - продолжила гостья нашего канала.

Кому нужна сегодня красота, когда открывается (занавес. - Ред.), и ты видишь "Евгения Онегина", или "Пиковую даму", Летний сад, или онегинскую усадьбу, где, действительно, воссоздано всё добро и вся человеческая нежность, и страсть, и любовь, и так далее. Почему надо делать Татьяну каким-то уродом? Или Германа сразу сажать в сумасшедший дом. Что это абсолютно уже свихнувшийся человек, который изначально знает, что ему надо шлепнуть старуху графиню, которая вообще абсолютно ему в жизни не интересна. А то, что Чайковский поднял жизнь человеческого духа и дал нам плакать над судьбой Германа. Вы будете плакать, если вам сразу идиота сумасшедшего предъявят, или Татьяну полоумную, которая всё время что-то в листьях копошится, и катается в сене, и там, так сказать, пишет письмо, а потом становится какой-то гулящей девкой и сидит по очереди на греминском балу у всех генералов КГБ на коленках. Вы будете таким людям сочувствовать? Да нет. А они говорят, что вот это та Россия, которую, наверное, русские сами хотят таким образом ставить,

- эмоционально высказалась звезда оперной сцены.

"Сами-то мы чего себя в грязь-то топчем? Что себя спускаем в одно известное место и потом ещё смотрим туда? Это что? Это как?" - не выдержала Казарновская, обратившись к обществу с экрана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу