Авторизация
Санкт-Петербург
Любишь кататься, люби и масочку носить: В метро Петербурга стали отсеивать пассажиров
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Метро Общество

Любишь кататься, люби и масочку носить: В метро Петербурга стали отсеивать пассажиров

В метро Санкт-Петербурга стали отсеивать пассажиров - перестали пускать без средств индивидуальной защиты. Городские власти ужесточили контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. Теперь если любишь кататься, люби и масочку носить.

В пресс-службе метрополитена Санкт-Петербурга сообщили РБК, что перестали обслуживать пассажиров без масок. Это не их прихоть, а исполнение постановления губернатора Александра Беглова.

На станциях стоят люди, которые проверяют у всех входящих в метро наличие средств индивидуальной защиты. Пока ещё не было случаев, чтобы сотрудникам метро необходимо было предпринимать какие-то действия, обнаружив нарушителя.

Представитель метрополитена Юлия Щавель сообщила "Деловому Петербургу", что сотрудники организации выписать штраф пассажиру не могут, но обязаны предложить ему купить перчатки и маску. Для этого можно воспользоваться автоматами, стоящими в вестибюлях.

Масочно-перчаточный режим был введён в Санкт-Петербурге 12 мая. Автоматы по продаже средств индивидуальной защиты установлены на 23 станциях. Ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, в Северной столице продлены до 31 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Обязан не обслуживать": Магазинам разрешили наказывать покупателей без масок "Ни у кого понимания нет": Мясников разразился тирадой о вреде масок и перчаток "Проспавшего" карантин петербуржца оштрафовали за прогулку в парке
Загрузка...
Загрузка...