Авторизация
Санкт-Петербург
Лягушку надо есть утром и сразу: Страдающим от шестидневки дали два важных совета
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Праздники и традиции

"Лягушку" надо есть утром и сразу": Страдающим от шестидневки дали два важных совета

Страдающим от шестидневки - самой длинной рабочей недели в году, дали два важных совета, как пережить её с минимальными потерями для себя. Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко напомнила об одном известном принципе: "лягушку" надо есть утром и сразу".

По словам психолога, в большинстве своём люди обычно нормально переносят шестидневную рабочую неделю, однако есть категория людей, для которых самая длинная рабочая неделя в году может стать проблемой. Это особенно касается людей, чья работа требует повышенной концентрации.

Первым приёмом эксперт назвала визуализацию грядущих выходных. Ведь следом за шестидневкой последует трёхдневная рабочая неделя.

"Если думать о том, как мы потом проведём выходные дни, что мы сделаем, как отдохнем, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей лёгкостью", - сказала она в эфире радио Sputnik.

Вторым же приемом "по выживанию" в шестидневку Овчаренко назвала перераспределение нагрузки. Самые лёгкие и приятные дела надо оставлять напоследок, а начинать нужно с самых сложных проблем.

"Любой специалист по тайм-менеджменту скажет, что "лягушку" надо есть утром и сразу", - сказала она, объяснив, что под "лягушками" подразумеваются неприятные дела, неприятные звонки, встречи и прочие неприятные дела.

"Их надо делать сразу, чтобы на последний шестой рабочий день не оставлять сложные и энергозатратные дела", - сказала психолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Школы России переводят на шестидневку? В Минпросвещения дали чёткий ответ родителям Началась самая длинная рабочая неделя года
Загрузка...
Загрузка...