Льготная ипотека в пандемию - ловушка? Экономист предсказал коллапс

  • Льготная ипотека в пандемию - ловушка? Экономист предсказал коллапс
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Константин Селянин полагает, что продление программы льготной ипотеки в пандемию коронавируса может привести к серьёзному коллапсу. В результате люди могут оказаться в ловушке: то ли кредит оплатить, то ли детей накормить.

Ранее, напомним, стало известно о том, что программу льготной ипотеки по ставке 6,5% в России продлят до июля 2021 года. Однако экономист Константин Селянин всё же предостерегает граждан от того, чтобы брать подобные кредиты в пандемию коронавируса.

Эксперт не исключил, что в сфере ипотечного кредитования вместе с приходом второй волны COVID-19 может возникнуть настоящий коллапс: люди не то что льготные кредиты выплачивать не смогут - на первое место выйдет насущный вопрос, чем кормить детей.

"Может случиться такой коллапс, что люди не смогут содержать даже эти дешёвые кредиты, - высказался экономист в беседе с Ura.ru. - Потому что окажутся перед выбором - заплатить по ипотеке или накормить детей".

Решение проблемы, по мнению эксперта, есть. И оно единственное, как он полагает: необходим подъём экономики России и финансовая обеспеченность населения страны.

Пока же подвижек в этом плане экономист не видит, а вот усложнить и без того непростую экономическую ситуацию в нашей стране новая волна коронавируса способна.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минфин выступил с неожиданной инициативой по ипотеке в России: Проект готов

В Иркутской области семью заставили платить ипотеку за чужую квартиру

Эксперт о возможности продления программы льготной ипотеки: Вероятность 99%

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация