Легендарный комментатор лишился работы - всему виной "бананы" в прямом эфире

  • Легендарный комментатор лишился работы - всему виной бананы в прямом эфире
Фото: Erikas Ovcarenko via www.imago-i/Globallookpress

Легендарный израильский футбольный комментатор родом из СССР с треском вылетел с работы после скандала в прямом эфире. Всему виной оказались его слова в адрес темнокожего футболиста, которого он в сердцах "послал" на родину "есть бананы".

Знаменитый в прошлом футболист и тренер, а ныне авторитетный комментатор Шломо Шарф позволил себе "недопустимое высказывание" в прямом эфире футбольного матча между двумя израильскими клубами - "Хапоэль" и "Маккаби". Его отстранили от эфира на телеканале "Спорт 5" на неопределённый срок за то, что он слишком эмоционально отреагировал на промах панамского футболиста Абдиэля Арройо Молинара.

Спортсмен не смог забить гол после отличной передачи, на что Шарф заявил, что таких "эгоистов" нужно "отправлять домой": "Пусть ест бананы".

Руководство канала назвало подобные высказывания "низкопробными" и отстранило Шарфа от работы на матчах. А в клубе "Маккаби" пообещали подать на комментатора в суд за расизм.

Сам комментатор заявляет, что и не думал о расизме. В Сети многие также недоумевают по поводу спорного решения руководства Шарфа - они считают, что слова о бананах могут показаться обидными только самим расистам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс-футболист попался на попытке контрабанды секретного оборудования. Источник раскрыл подробности

"Я расист, ок?": Азиата в США арестовали за попытки спасти свой район от BLM

"Пропускал абзацы, когда читал": Шепелев усмотрел расизм в романе Твена

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация