Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легендарный дизайнер автомобилей указал на недочёты нового Москвича
Фото: Авилов Александр/АГН "Москва"
Общество Авто

Легендарный дизайнер автомобилей указал на недочёты нового "Москвича"

Новый автомобиль "Москвич", выпускаемый на одноимённом столичном заводе, выглядит современно, но у модели есть дизайнерские недостатки, полагает Игорь Зайцев, работавший на АЗЛК с 1974 по 1987 год.

Возобновление производства автомобилей под брендом "Москвич" стало одной из главных новостей прошедших недель. Действительно, новость прекрасная. Однако, бывший главный дизайнер автомобильного завода имени Ленинского Комсомола (АЗЛК) Игорь Зайцев полагает, что во внешнем облике "Москвича", который скоро сойдёт с конвейера, есть недостатки. Разработчики не подумали о преемственной связи с ранее выпускавшимися автомобилями одноимённого бренда.

Что касается внешности, приходит на ум старая шутка: был бы я Шаляпин, пел бы иначе. В целом автомобиль выглядит неплохо, но есть над чем работать, - отметил Зайцев в беседе с "Газетой.ру".

Проблему Зайцев видит в том, что наш русский "Москвич" обладает традиционными чертами китайского автопрома. Например, если смотреть сбоку, то просматриваются две косые подштамповки на дверях. И одна из них, как считает эксперт, лишняя. Впрочем, этот недочёт можно устранить и иначе:

Верхняя линия должна каким-то образом соединяться с нижней, другими словами, визуально быть замкнутой. Можно ещё слегка изменить форму бампера.

Впрочем, Игорь Зайцев понимает, что существующую модель на предприятии вряд ли будут модернизировать. Поскольку это упирается не только в деньги, но и во время. Да и в целом ресурсная база должна быть огромной. Вероятно, в будущем указанные недочёты и устранят. А пока имеем то, что имеем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: