Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасский Роспотребнадзор выявил нарушений в школах почти на 2 миллиона рублей
Семен Григорьев
Общество

Кузбасский Роспотребнадзор выявил нарушений в школах почти на 2 миллиона рублей

Кузбасские школы получили 1,7 млн рублей штрафа за нарушения в организации школьного питания.

Кузбасские школы получили 1,7 млн рублей штрафа за нарушения в организации школьного питания.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, за  2020 и 2021 годы ведомством было проверено 100 % пищеблоков кузбасских школ, проведено 970 проверок по организации питания детей и подростков.

Специалистами было проверено 1,5 тысячи готовых блюд по микробиологическим показателям, 1,5 тысячи на калорийность, взято более 120 проб на вложение витамина С, порядка 200 проб на термическую готовность, более 11,2 тыс. смывов на бактерии группы кишечной палочки.

С января по сентябрь текущего года в дошкольных организациях и общеобразовательных школах исследовано более 600 проб сырья по санитарно-химическим показателям и порядка 380 проб сырья по микробиологическим показателям,

- сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

По результатам проверок пищеблоков школ в период 2020-2021 учебного года за нарушения в организации питания к административной ответственности было привлечено 593 виновных лиц, которых наказали на общую сумму 1,7 млн. рублей.

За аналогичный период в детских садах Кемеровской области за нарушения в организации питания детей и работы пищеблоков было составлено 314 административных протоколов на общую сумму 1,1 млн. рублей штрафа.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Прокуратура проводит проверку по факту падения кемеровского школьника с лестницы