Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Антон Сибиль: биография бывшего заместителя Амана Тулеева
Фото: Администрация Кемеровской области
Общество

Кто такой Антон Сибиль: биография бывшего заместителя Амана Тулеева

Бывший заместитель губернатора Кузбасса Амана Тулеева попал под арест за превышение должностных полномочий.

27 сентября Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать Антона Сибиля. Публикуем биографию арестованного замгубернатора Кемеровской области Антона Сибиля.

Антон Сибиль родился в 1982 году в Кемерове. В 2004 году окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Инженер промышленного и гражданского строительства», получил степень магистра техники и технологии. В 2010 году закончил аспирантуру Кемеровского технологического института пищевой промышленности (как самостоятельный вуз больше не существует, с 2017 года входит в состав кемеровского госуниверситета).

Отчет трудовой деятельности Антона Сибиля начался с 2000 года, когда он работал в должности мастера треста «Кузбассшахтострой». С 2001 по 2003 год был прорабом ОАО «Концерн Кузбассшахтострой». В 2003 году стал генеральным директором ООО «Ремстройторг», а с 2009 года – председателем Совета директоров холдинговой компании «СК РемСтройТорг».

В 2010 году губернатор Аман Тулеев назначил Антона Сибиля своим заместителем по строительству. В 2012 году он уступил должность Максиму Макину.

Антон Валерьевич написал заявление в связи с переходом на другую работу по семейным обстоятельствам. Губернатор объявил ему благодарность за плодотворную работу и большой личный вклад в развитие строительного комплекса Кузбасса,

-сообщала тогда пресс-служба областной администрации.

Во время работы Антона Сибиля в администрации его имя временами фигурировало в громких скандалах. Например, чиновника подозревали в снабжении собственной строительной фирмы государственными и муниципальными контрактами заказами. Его совладелицей, кстати, была супруга замгубернатора Яна Сибиль.

В понедельник, 27 сентября, Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего чиновника. С данным ходатайством выступило главное следственное управление Следственного комитета. Экс-чиновника обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями».

Предположительно сейчас Антон Сибиль находится в Испании. Он будет взят под стражу в случае возвращения в России или обнаружения за границей и последующей экстрадиции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Власти Кузбасса продлили ограничения по коронавирусу до конца октября В Кузбассе осудили двух мужчин, вымогавших у дорожной компании миллион рублей Бывшего замгубернатора Кузбасса арестовал московский суд