Авторизация
Санкт-Петербург
Кожа покрывается струпьями: В Сенегале зафиксировали вспышку неизвестной болезни
Фото: Matteo Fraschini/Globallookpress
В мире

Кожа покрывается струпьями: В Сенегале зафиксировали вспышку неизвестной болезни

Более ста человек в Сенегале заразились неизвестной болезнью, основным симптомом которой являются кожные высыпания - люди покрываются струпьями. Пока не установлен диагноз, всех заражённых изолировали.

Согласно информации местного издания Dacar Actu, заболевание выявлено у более чем ста человек. Все они рыбаки, поэтому пока предполагается, что очаг заражения расположен между портовыми городами Рюфиск и Мбур, недалеко от столицы страны Дакара.

Отмечается, что у всех заражённых наблюдаются поражения кожи в виде струпьев. Источник неизвестной болезни, вероятно, изначально находился в открытом море, поскольку ею заразились только рыбаки, выходившие на промысел, говорится в статье.

Власти распорядились госпитализировать всех заражённых на территории стадиона в Рюфиске, чтобы они были изолированы от остальных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В роддоме Отта в Санкт-Петербурге вспышка коронавируса: прием пациентов приостановлен "Такого ужаса" ещё не было: корь распространилась по российским регионам и угрожает из-за границы Вспышка коронавируса в Театре Ленсовета: среди заболевших - Сергей Мигицко
Загрузка...