Коронавирус в Санкт-Петербурге на 1 декабря: отмена концертов и жалобы на директоров школ

  • Коронавирус в Санкт-Петербурге на 1 декабря: отмена концертов и жалобы на директоров школ
/Globallookpress

В Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 691 новый случай COVID-19. 1 830 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. Скончались 20 больных с диагнозом коронавирус

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», на утро 30 ноября в Северной столице скончались 20 пациентов с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 691 новый случай COVID-19 — впервые за долгое время суточный прирост пошел на спад. 1 830 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве.

За весь период с начала пандемии в Северной столице заболели 125 907 человек. Петербургские медики вылечили 71 301 пациента. Скончались 5 432 жителя города.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 24 218 человек. Под наблюдением медиков находятся 2 178 человека. 1 603 из них — контактные, 546 — на самоизоляции, а 29 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1 026 добровольцев. Аккредитацию и обучение из них прошли 844 человека.

Глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил на своей официальной странице ВК, что на днях в Северной столице был побит абсолютный рекорд по госпитализациям. Он отметил, что это создает беспрецедентную нагрузку на стационарную службу.

Несмотря на то, что суточный прирост пошел на спад, эксперт  по моделированию и статистике Центра экономических исследований Агаси Тавадян считает, что радоваться рано. По его прогнозам, в ближайшие десять дней город не выйдет ни на пик, ни на плато.

Жители Санкт-Петербурга пожаловались губернатору Александру Беглову на директоров школ. По словам обеспокоенных родителей, в учебных заведениях скрывают истинную заболеваемость коронавирусом, а также чинят препятствия в добровольном переходе на «дистанционку».

Тем временем, все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на «дистанционку». Все, кроме Горного университета. По словам одного из учащихся, сегодня также наблюдались столпотворения студентов на входе в учреждение.

После «коронавирусных концертов» Басты Ледовый дворец решил отменить все концерты до февраля. Свою роль в этом сыграли как ограничительные меры, так и негативная реакция СМИ и горожан на «концерты смерти».

Из хороших новостей: врачи спасли беременную с коронавирусом и ее новорожденного ребенка. Матери пришлось перенести операцию, искусственную кому и ИВЛ. Но благодаря врачам, с ней и младенцем все в порядке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: Как заказать ребенку Деда мороза в условиях пандемии

ИВЛ, искусственная кома и операция: В Санкт-Петербурге врачи спасли малыша и мамочку с COVID

«Нефиг указывать, как нам жить»: АлоэВера оправдала «концерты смерти» в Санкт-Петербурге

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация