Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конституционный суд Молдовы решил: генпрокурор может быть уволен
Zamir Usmanov/Global Look Press
Политика

Конституционный суд Молдовы решил: генпрокурор может быть уволен

Сделан еще один шаг, чтобы Александр Стояногло ушел в отставку.

Конституционный суд в очередной раз отклонил обращение генерального прокурора. На этот раз Александр Стояногло обжаловал поправки к Закону о прокуратуре, принятые большинством депутатов парламента. Ответ КС, конечно же, был предсказуем - на все запросы Генпрокуратуры звучит один ответ: «нет».

Это дает возможность для запуска процедуры по увольнению генерального прокурора. Несмотря на то, что он был принят на работу несколько лет назад на основании конкурса, который провели представители проевропейской власти, сейчас Стояногло «хорошим людям не нужен».

Пост генпрокурора - единственный оставшийся, который еще не заняла действующая проевропейская власть. Фактически это одна из ключевых должностей, с помощью которой будут расправляться с неугодными и оппонентами. И позиция Стояногло следовать букве закона только мешает правящей партии начать масштабные зачистки политического поля.

Также сегодня КС объявил неприемлемой просьбу генпрокурора проверить конституционность указа Майи Санду о выводе Думитру Пулбере из состава Высшего совета прокуроров. Оно и понятно: состав ВСП сейчас активно дополняется людьми, которые разделяют взгляды президента и готовы сделать все необходимое, чтобы отправить генпрокурора в отставку. Везде - «оамень бунь».

Напомним, Думитру Пулбере отправили в отставку 7 сентября «по достижению предельного возраста». Предельный возраст правящая партия установила специальной поправкой за четыре дня до отставки Пулбере.

Ранее генеральный прокурор Александр Стояногло обвинил президента Майю Санду во вмешательстве в работу Генпрокуратуры. Санду все обвинения опровергла и заявила, что Стояногло «боится действий нового правительства по поводу очистки системы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поздравление сквозь зубы: президент Молдовы очень экстравагантно оценила победу "Шерифа" Парадоксально, но факт: в аграрной Молдове цены на овощи и фрукты «кусаются» Молдавский гамбит: почему при богатом урожае пшеницы в этом году выросли цены на хлеб?