Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конечно, серьезно: Лукашенко пообещал ЕС перекрыть транзит энергоносителей
Фото: president.gov.by
Экономика В мире

"Конечно, серьезно": Лукашенко пообещал ЕС перекрыть транзит энергоносителей

Глава Беларуси вновь заявил о своей решительности перекрыть газо-нефтепроводы, если Польша закроет границу.

Об этом белорусский лидер заявил 1 декабря, в интервью РИА Новости.

Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?,

— сказал Александр Лукашенко.

Дмитрий Киселев уточнил у президента Беларуси, действительно ли он настроен так серьезно, на что получил ответ: "Конечно, серьезно".

Лукашенко заявил, что у Беларуси больше интересов в России, Китае и на Востоке, а потому страна переживет, если Евросоюз решит закрыть внешние границы, но при этом усомнился в том, что Евросоюз проживет без ресурсов и товаров, которые идут через Беларусь из России и Китая.

А если я закрою? Что будет с этим потоком тогда, который в основном в Россию, Китай идет через нас?

— риторически спросил журналиста белорусский лидер.

Президент Беларуси уточнил, что южная граница России с Украиной закрыта, и обойти Беларусь у товаропотока в ЕС никак не выйдет.

Напомним, ранее угрозы Беларуси перекрыть Европе газ комментировал глава России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Польские власти продлили запрет на пребывания у границы с Беларусью ГАИ Беларуси проследит за тем, чтобы все водители поменяли резину Аксенов увидел в визите Лукашенко в Крым "колоссальные возможности"