Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компанию Google ждёт первый в истории суд в России: Появился реальный шанс на правосудие
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Компанию Google ждёт первый в истории суд в России: "Появился реальный шанс на правосудие"

Компанию Google ждёт первый в истории суд в России. Так, нашумевшее дело об иске "Первого русского" к американской компании будет слушаться не за границей, а в нашей стране. Ситуацию прокомментировала Катя Гордон: "Появился реальный шанс на правосудие".

Правозащитник и владелица юридической компании "Гордон и сыновья" Катя Гордон прокомментировала решение Арбитражного суда города Москвы, который признал свою компетенцию в споре между Царьградом и Google и отказал в компетенции суду Калифорнии и английским судам.

Таким образом, нашумевшее дело об иске "Первого русского" к американской компании будет слушаться не за границей, а в России. И решение будет принимать российский судья на основании именно законодательства нашей страны.

Более того, это будет первый эпизод в российской судебной практике, когда наш суд рассмотрит дело против корпорации Google.

Гордон увидела в этом значительную победу Царьграда. Она подчеркнула, что разбирательство за рубежом гарантированно не привело бы к справедливому результату.

"Плюс для канала, безусловно, заключается в том, что вас не отправили в Америку. Потому что мы с вами прекрасно понимаем, чем бы это закончилось. Это абсолютно бесперспективно: дело утонет и результата никакого не будет. Здесь же у вас есть реальный шанс на правосудие. Находить юристов в Америке затратно. Испытывать надежды, что какой-нибудь западный судья вдруг вникнет в ситуацию с Царьградом и пойдет навстречу, тоже наивно. Как показывает практика, зарубежные государства, к сожалению, с усмешкой реагируют на запросы российских судов", - пояснила собеседница "Первого русского".

Тем не менее она указала на одну важную проблему, с которой может столкнуться телеканал после вынесения вердикта.

"Но есть и минус. Дело в том, что российское правосудие существует обособленно. На запросы наших судов иностранные организации, банки зачастую просто не реагируют, потому что между РФ и многими государствами нет соответствующих актов, соглашений. Выходит, с одной стороны, хорошо, что вам дали шанс на правосудие, а не отправили за рубеж. Но с другой стороны, плохо: как российский суд обяжет исполнять ответчика то или иное своё решение - большой вопрос. Выиграть суд можно, но дальше следует исполнительное производство. А это отдельная инфраструктура, которая работает отвратительно. Так что я, с одной стороны, вас, конечно, поздравляю. А с другой стороны, переживаю за исполнимость возможного позитивного решения", - резюмировала Гордон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу За "Царьград" ответишь: Первая победа над Google в российском арбитражном суде Русский суд поставил Google на место Нельзя только русским: Франция оштрафовала Google