Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда доллар рухнет окончательно: Финансист назвал единственное условие
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Когда доллар рухнет окончательно: Финансист назвал единственное условие

Эксперт по фондовому рынку Дмитрий Бабин считает, что американская валюта считается "убежищем" в период рыночной нестабильности. Однако есть единственный вариант, при котором доллар рухнет окончательно: на мировой арене должна появиться столь же крупная, как в Штатах, экономика.

Финансист пояснил, что любой серьёзный, даже зарождающийся в самих Соединённых Штатах, экономический кризис в итоге нанесёт удар по другим мировым экономикам. Под ударом в первую очередь оказываются развивающиеся страны, где экономика ещё не сбалансирована.

Дмитрий Бабин отмечает, что в этом случае американская валюта даже после падения исполнит роль "валюты-убежища" - некой защиты на период нестабильности в экономике страны.

Обратил внимание эксперт по фондовому рынку и на то, что во время экономических кризисов неплатежи и дефолты случаются именно в долларах. А это, в свою очередь, поясняет финансист, "сокращает предложение доллара" и, как следствие, "увеличивает спрос на американскую валюту".

Однако и доллар не вечен. Есть единственный вариант, при котором валюта США рухнет окончательно. Такой сценарий, по мнению Бабина, возможен, если на мировой арене появится аналогичная американской крупная, диверсифицированная экономика.

Пока же, как считает эксперт, ни китайская валюта, ни евро не способны серьёзно пошатнуть американского гегемона.

Поэтому вряд ли в обозримом будущем доллар потеряет статус основной резервной валюты и международного платёжного средства, заключил Бабин в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Доллар по 125": Аналитик раскрыл план США по ослаблению рубля Отказ от доллара вскроет систему, о которой мы не подозревали - эксперт