Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой должна быть лучшая мама. Главные качества назвали в городах России
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Какой должна быть лучшая мама. Главные качества назвали в городах России

Опрос, посвящённый главным качествам лучшей мамы, провели в городах России накануне Дня матери. Делимся результатами исследования.

Накануне Дня матери компания "СберСтрахование жизни" провела опрос и выяснила, какой жители России видят лучшую маму. Более половины респондентов главным качеством мамы назвали доброту - так ответили 67% участников опроса. А среди первоочередных обязанностей мамы отметили достойное воспитание и образование ребёнка. Наконец, основой крепкой семьи респонденты считают любовь и счастье. 

Чаще всего о доброте как ценнейшем качестве мамы говорили жители Ростова-на-Дону (80%), Казани, Саратова и Хабаровска (79%). Помимо доброты, каждый 10-й участник опроса называл терпение, причём ценнее всего это качество оказалось для Омска (29%) и Ульяновска (18%). 

Также в топ-3 главных качеств мамы попала строгость - 7,9% респондентов считают, что мама должна проявлять и её. С этим, кстати, согласились 18% тюменцев - наивысший показатель по стране, отметили в пресс-службе Сбера. 

Помимо образования и воспитания ребёнка, среди главных задач назвали заботу о здоровье малыша (27%), окружение его заботой и любовью (15%) и обеспечение ребёнка материально (7%). 

Более половины (59,4%) россиян уверены, что в основе крепкой семьи, которая так нужна любому ребёнку, - любовь. Треть (33%) опрошенных назвали такой опорой счастье. 

Старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова, комментируя результаты исследования, отметила:

Воспитание и образование - вот два главных столпа, на которых, по мнению российских матерей, держится будущее детей. Голос мамы, её поддержка и забота - всё это закладывает основы будущего здоровья и успеха ребёнка. Мы понимаем, что материальная поддержка - не менее важная составляющая. В частности, наши исследования показывают, что 48% российских семей считают необходимым копить на образование детей. Сформировать капитал на любые цели можно, например, с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ) от "СберСтрахования жизни". И чаще всего этим инструментом пользуются именно женщины: на них пришлось 66% всех договоров НСЖ, заключённых с начала года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: