Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как умели - так спасали: Строители предотвратили трагедию в Москве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

"Как умели - так спасали": Строители предотвратили трагедию в Москве

Строители предотвратили трагедию в Москве, когда их коллега сорвался с большой высоты. Всё могло бы закончиться печально, если б не смекалка. "Как умели - так спасали", - оценили люди действия рабочих.

Пользователь Jus на форуме "ЯПлакалъ" опубликовал рассказ об инциденте на одной из столичных строек.

На Дмитровском шоссе возводится новый медицинский центр. В один из дней рабочий чуть не разбился насмерть. В сообщении говорится, что он повис на большой высоте и запутался в страховке.

На опубликованном видео хорошо видно, как висящий человек в панике пытается ухватиться хоть за что-то. Коллеги смогли дотянуть до него доску, чтобы та стала хотя и слабой, но опорой. Следующий этап - дождаться, когда крановщик спустит крюки, чтобы мужчина смог ухватиться.

Всё закончилось благополучно. Пользователи форума тут же стали выдвигать свои версии произошедшего. Многие написали, что мужчине очень повезло - второй раз родился.

"Выглядит, как будто он не сорвался, а перевернулся туда вместе с арматурой. Так-то работать в поясе без опоры и страховаться им от срыва нельзя, и видео наглядно показывает почему", - написал ejik.

"Вязали арматуру, стенка арматуры, похоже, упала наружу, чувак был на ней закреплён. Она за собой его и потянула. Его спасло, что металл дальше вниз не полетел, а завис нагнутый. Очень чуваку повезло, мягко говоря", - считает Vaperov.

"Молодцы работяги. Правильно, что спасли товарища, - прокомментировал mrnemo. - А всё просто: как умели - так и спасали. Они ж всё-таки строители, а не промышленные альпинисты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID