Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это Ухань, это QR-код: Разлетевшееся по Сети пророчество о пандемии разоблачили в два счёта
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Это Ухань, это QR-код": Разлетевшееся по Сети "пророчество" о пандемии разоблачили в два счёта

Пользователи Сети тиражируют фейк с "предсказанием" пандемии, якобы изображённом на двухтысячной купюре.

Ролики, где пользователи ищут скрытые знаки о пандемии на двухтысячной купюре, мгновенно разлетелись по Сети. Авторы записей утверждают, будто видят на купюре предсказание о вспышке инфекции из Уханя.

"Это Ухань, это QR-код", - говорит на видео одна из пользователей, указывая пальцем на символы банкноты. Некоторые принимают подобные видео за чистую монету, потому этот фейк "расшаривается" ещё больше.

В действительности эти утверждения конспирологов о "тайных знаках" не выдерживают никакой критики.

Так, на карте показана граница России и КНР по Амуру, а на ней Ухань находиться не может. QR-код на купюре ведёт на страницу подлинности банкноты на сайте ЦБ, а изображение "больницы в Коммунарке" в действительности не больница, а корпус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, передаёт Информационная служба "Накануне.RU".

Напомним, что ещё в июне 2021 года сообщалось о целом потоке фейков о коронавирусе, распространившихся в Сети.

Руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала, что интернет и соцсети заполонили фейки о коронавирусной инфекции и вакцинации. Больше всего фейков оказалось в WhatsApp. Также они встречались на YouTube, в Instagram, Telegram, Viber. Мизулина подчеркнула, что нужно больше объективной информации, это поможет заполнить "информационный вакуум".

Добавим, QR-коды вводились, как возможность привлечь больше людей к вакцинации от ковида. Именно вакцинация сегодня является единственной возможностью справиться с пандемией и снизить число тяжёлых и летальных исходов заболевания. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID