Авторизация
Санкт-Петербург
Это пять: МИД России хватило одного хештега, чтобы поставить на место Прибалтику
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Это пять": МИД России хватило одного хештега, чтобы поставить на место Прибалтику

В МИД России одним хештегом ответили на все "дипломатические демарши" Прибалтики. Русским дипломатам хватило одной фразы для хештега, чтобы поставить на место сотрудников дипведомства. "Это пять! Жду, когда Литва обидится", - написала журналистка Юлия Витязева.

МИД России хватило одного хештега, чтобы поставить на место страны Прибалтики, присоединившиеся к "дипломатическому демаршу" Чехии. В МИД России ответили ёмко - хештегом с такой провокационной фразой, которую, как поясняет телеканал "360", обычно используют для тех, кто показывает чрезмерную дерзость при скромных возможностях. Пост вскоре был удалён, но в соцсетях сохранился и активно распостраняется.

"Это пять! Жду, когда Литва обидится", - написала журналистка Юлия Витязева, комментируя пост посольства в Белоруссии в Twitter.

Напомним, что недавно в Чехии произошел дипломатический скандал. Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов. К "дипломатическому демаршу" Чехии присоединились и страны Прибалтики. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что посоветовала бы дипломатам из Эстонии, Латвии и Литвы паковать чемоданы, и вспомнила цитату Карела Чапека про дураков, которые, как саранча, опасны, когда их много.

"Саранча - это стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое и с дураками", - заметила Захарова. 

Журналисты узнали об экономических мерах, которые собираются вводить против Чехии после дипломатического скандала. Сообщается, что власти нашей страны могут ограничить ввоз чешского пива. Пока такой вариант только обсуждается. Это может быть альтернативой высылке большого количества дипломатов из России. 

"Если действовать зеркально, то надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко. Поэтому сейчас рассматриваются альтернативные варианты ответа", - заявил собеседник журналистов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая
Загрузка...