Эр-Рияд закончит кошмарить рынок? Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть

  • Эр-Рияд закончит кошмарить рынок? Путин обсудил с саудовским принцем цены на нефть
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин во вторник обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом цены на нефть. Стороны договорились продолжить работу в формате ОПЕК+. Эр-Рияд закончит кошмарить нефтяной рынок?

Телефонный разговор состоялся во вторник по инициативе саудовской стороны. Политики высоко оценили уровень двусторонних отношений и договорились продолжить сотрудничество. Отдельно Путин и его собеседник обсудили ситуацию, сложившуюся на энергетическом рынке.

Проведён обстоятельный обмен мнениями по текущей ситуации на мировых рынках энергоносителей. Подчёркнута важность продолжения совместной работы, в том числе в формате ОПЕК+, - сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что Саудовская Аравия, которая является одним из крупнейших в мире экспортёров нефти, время от времени предпринимает попытки повлиять на рынок, чтобы изменить сферы влияния. Многие эксперты полагают, что недавний нефтяной кризис, когда цены на чёрное золото установили новый антирекорд, был спровоцирован именно саудитами. Эр-Рияд увеличил объём производства и в то же время снизил цены на нефть, спровоцировав обвал котировок. Таким образом Саудовская Аравия попыталась выдавить конкурентов с рынка в надежде, что они не выдержат арабского демпинга.

После этого страны ОПЕК+ договорились о новой сделке, которая сводится к уменьшению объёма добычи. Таким образом, картелю удалось несколько стабилизировать рынок.

Впрочем, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько полагает, что в скором времени саудиты могут вновь развязать ценовую войну. Уже сейчас складывается ощущение, что стороны пытаются перетянуть одеяло на себя. После роста в начале сентября нефтяные котировки снова пошли вниз.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Развивающимся странам предсказали нефтяной бум. Крупнейшим потребителем станет Индия

«Сибнефть» построит битумный завод под Новосибирском

Россия слезла с "нефтяной иглы"? Путин объявил об избавлении страны от критической зависимости

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация