Авторизация
Санкт-Петербург
Эмигрантка рассказала, как обламываются русские в США: Здесь никто никого не ждёт
Фото: Hans Blossey/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество США Путешествия

Эмигрантка рассказала, как обламываются русские в США: "Здесь никто никого не ждёт"

Алина Карбалло живёт в США уже несколько лет. Она очень много работает, потому что в Штатах иначе нельзя. Женщина рассказала, как обламываются русские, когда приезжают в эту страну. "Здесь никто никого не ждёт", - подчеркнула она.

Алине был 21 год, когда она собралась поехать в Таиланд за новыми впечатлениями. Но там не было знакомых. А вот на Бали - были. С обеих работ в российской столице её уволили: на одной сообщили, что не нуждаются во фрилансерах, на другой распустили вообще всех сотрудников.

Девушка увлекается виндсёрфингом, но зарабатывает своими рисунками. На Бали у неё было много клиентов, но случилась беда - перелом лодыжки. Пришлось возвращаться в Москву, делать операцию. На Бали москвичка возвращаться не захотела.  Знакомые предложили ей отправиться в Лос-Анджелес.

Там она встретилась со Стивом. С ним она была знакома ещё по жизни на Бали. Стали встречаться, потом поженились, много путешествовали. Коста-Рика, Панама, снова Лос-Анджелес. Когда Алина была беременна, решили осесть на одном месте. Пара открыла тату-студию.

С маленьким ребёнком они много ездили по разным городам США, причём молодая мама всё время продолжала рисовать, чтобы заработать на жизнь.

"Мне тяжелее было бы сидеть на одном месте, потому что быт надоедает и идей для рисования нет. Я должна встречать новых людей, посещать новые места, видеть красивые пейзажи, архитектуру - это даёт мне силы, чтобы творить", - признаётся она.

Из-за локдауна пришлось долго оставаться в Лос-Анджелесе, но после первой волны американцы осознали, что жизнь и в период коронавируса продолжается. Заказчиков стало больше, с деньгами - легче.

Алина заметила, что многим американцам нравится ситуация с пандемией. Власти выделяют достаточно весомые пособия по безработице - суммы больше, чем были зарплаты до начала всей этой истории. Лос-Анджелес эмигрантка называет городом возможностей, хотя её друзья, побывавшие там, считают его ужасным местом.

"В России многие думают, что Америка, безусловно, классное место, многие верят в американскую мечту, но очень обламываются, когда приезжают сюда, потому что в реальности это совсем не так", - объяснила художница.

В США всё очень дорого. В месяц нужно зарабатывать не меньше 10 тысяч долларов (примерно 750 тысяч рублей), чтобы выживать. И всё равно денег постоянно будет не хватать.

"Здесь никто никого не ждёт, а чтобы жить жизнью выше среднего уровня, нужно много трудиться", - приводит слова Алины портал "Афиша Daily".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Презираю Навального": Британский политик заступился за русских Русским через Facebook предлагают "работу мечты": Вакансия тянет на преступление
Загрузка...