Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты о новых проблемах Северного потока - 2: Европейцы закусили удила
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Эксперты о новых проблемах "Северного потока - 2": "Европейцы закусили удила"

Эксперты прокомментировали новые проблемы с запуском газопровода "Северный поток - 2" на фоне рекордного роста цен на голубое топливо. "Европейцы закусили удила", - считают они.

На фоне рекордного роста цен на газ страны Европы столкнулись с нехваткой электроэнергии. Ситуацию в интервью изданию "ПолитЭксперт" прокомментировал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Станислав Митрахович.

В частности, в Латвии были вынуждены перезапустить старые электростанции Нарвы, которые были заморожены из-за квот на выброс углекислого газа. При этом Прибалтика отказалась от поставок дешёвого электричества из Белоруссии, а также выйти из электрического кольца Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ).

Митрахович винит во всём ускоренный курс на энергопереход и попытку диверсификации поставок газа. В результате либеральный рынок голубого топлива оказался крайне невыгоден для простых потребителей.

Угроза блэкаута может вынудить Прибалтику пересмотреть позицию по БРЭЛЛ. Кроме того, ЕС может ускорить сертификацию газопровода "Северный поток - 2" на фоне роста цен.

Главным фактором в процессе остаются итоги парламентских выборов в Германии, которые пройдут 20 сентября.

"Всё упирается в немецкий регулятор, который пока не знает, кто станет новой властью. Решение будет принимать новое правительство", - указал эксперт.

Ранее "Газпром" объявил о завершении строительства газопровода "Северный поток - 2". Однако руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов предупредил, что процесс запуска трубопровода может затянуться до 2022 года.

Проблемы создают немецкие чиновники, которые работают неспешно и любят порядок. Кроме того, Берлин способен затянуть процесс до завершения формирования нового правительства ФРГ.

Цены на газ в Европе вскоре могут преодолеть отметку в тысячу долларов, что является аномалией. Запуск "Северного потока - 2" должен стабилизировать ситуацию, но этому мешают политические стереотипы в ЕС и Германии.

"Мой прогноз: европейцы закусили удила и будут выдерживать линию. Любая уступка по "Северному потоку - 2" приведёт к тому, что в ЕС будут ругаться в стиле "опять Путин выиграл", на это в Брюсселе не пойдут", - поведал Белов в интервью ИА "Экономика сегодня".

Как отметил политолог Евгений Сатановский, Алжир, Катар и США предпочитают поставлять газ не в Европу, а в Азию, где цены ещё выше. А о поставках по "Транскаспийскому газопроводу" речи пока не идёт.

Что касается "зелёной энергетики", то она не может удовлетворить потребности европейцев в электроэнергии.

"Никто в этом мире никогда не отказывается от прибыли, особенно если она сама идёт в руки, цены на газовые фьючерсы растут как на дрожжах и будут расти, пока "Северный поток - 2" не заработает на полную мощность", - цитирует слова Сатановского polit.info.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...