Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал политику Силуанова антипродуктивной: Бюджет тонет в деньгах!
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Эксперт назвал политику Силуанова антипродуктивной: "Бюджет тонет в деньгах!"

Эксперт Константин Бабкин назвал политику Антона Силуанова и Эльвиры Набиуллиной антипродуктивной: "Бюджет тонет в деньгах!". При этом Минфин и ЦБ не готовы ни к снижению налогов, ни к изменению бюджетной политики в отношении регионов.

Министр финансов России Антон Силуанов сегодня выступил против снижения фискальной нагрузки для стабилизации цен, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Глава Минфина в ходе инвестиционного форума "Россия зовёт!" выразил уверенность, что данный инструмент - сокращение налогов - не сработает в нынешней ситуации: "Я не думаю, что это хороший путь".

Принимавший участие в дискуссии бизнесмен Олег Дерипаска, в свою очередь, обратил внимание, что, несмотря на профицит бюджета, финансово-экономические власти не готовы ни к снижению налогов, ни к изменению бюджетной политики в отношении регионов, которые финансируются в разы меньше, чем столица, из-за чего происходит колоссальная диспропорция и отток всех денег в Москву.

Силуанов, однако, считает, что стимулировать бизнес необходимо посредством не "раздачи денег из бюджета", а "дешёвого кредита". Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, однако, фактически подтвердила, что на предстоящем заседании совета директоров ЦБ ключевая ставка будет вновь повышена.

Политику представителей финансово-экономического блока в эфире программы оценил председатель совета ТПП России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Константин Бабкин:

Мне сложно понять мотивацию Набиуллиной и Силуанова. Когда экономика стагнирует, Россия очевидно отстаёт от других стран, при этом бюджет тонет в деньгах, почему не снизить налоги, не дать потребителям и инвесторам пользоваться дешёвыми кредитами? Логики тут я не просматриваю. Это просто антипродуктивная политика, которую они проводят много лет и менять не собираются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь