Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-глава Думы Чукотки задержан при попытке скрыться
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Происшествия

Экс-глава Думы Чукотки задержан при попытке скрыться

Бывший председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов задержан в аэропорту при попытке скрыться. Депутат Госдумы Александр Хинштейн раскрыл статью обвинения.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщило о задержании в Анадыре Александра Маслова. Причём информатор не объяснил, в рамках какой статьи это произошло.

"Какой источник? Заявляю со всей ответственностью как инициатор возбуждения уголовного дела: Маслов задержан сегодня утром при вылете в Москву из Анадыря", - написал в своём Telegram-канале председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Он добавил, что задержанный направлен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК России "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность".

Дмитрий Калинин, адвокат Маслова, сообщил ТАСС, что речь идёт о другой статье - части 2 статьи 286 УК России "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта России".

"Вину мой подзащитный не признал", - заявил адвокат.

Он уточнил: следствие полагает, что Маслов намеревался скрыться от правоохранителей. По своему делу он уже давал показания в ноябре, но меры пресечения ему избрано не было. Теперь же СК собирается ходатайствовать перед судом об аресте экс-главы Думы Чукотки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: