Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист о борьбе с подозрительно бедными семьями: Главное - не перегнуть палку
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Экономист о борьбе с "подозрительно бедными" семьями: "Главное - не перегнуть палку"

Экономист Сергей Улатов прокомментировал борьбу в России с "подозрительно бедными" семьями. Он советует членам правительства выработать подход. "Главное - не перегнуть палку", - уверен он.

Министерство труда и социального развития России предложило не выплачивать детские пособия "подозрительно бедным" семьям. Ситуацию прокомментировал в интервью телеканалу "360" советник по экономике Евразийского фонда стабилизации и развития Сергей Улатов.

Эксперт поддерживает инициативу о повышении адресности соцподдержки, которая дополнена ограничением получателей. Однако для этого необходимо выбрать правильную методологию, одновременно не перегнув палку.

Улатов предлагает учитывать не только доходы, но и активы населения. Впрочем, в России есть широкие слои населения с низкими доходами, но существенным благосостоянием. Например, речь идёт об одиноких пенсионерах, которые живут в дорогих квартирах в Москве.

"Понятно, что возможностей по капитализации и даже финансовой грамотности им не хватит, чтобы материализовать эти блага и увеличить свой доход", - пояснил эксперт.

В России также есть граждане, которых нельзя признать бедными, хотя их доходы и активы чрезвычайно низки. В случае шока такие семьи не смогут капитализировать своё благосостояние. Поэтому важно определиться: оказывать поддержку во время кризиса или выделить долгосрочную помощь уязвимым слоям населения.

Как ранее заявил аналитик Артём Деев, любое увеличение размеров пособий или пенсий является способом стимулирования развития экономики. Получая деньги, граждане затем тратят их на продукты и товары, обеспечивая спрос на продукцию предприятий.

"Высокий спрос даёт им возможность уплачивать налоги, поддерживать на постоянном уровне занятость, сохранять свои трудовые кадры и так далее", - указал он в интервью РИА ФАН.

Именно последовательная работа государства по повышению пенсий будет способствовать росту благосостояния населения. Акцент нужно делать на незащищённых категориях (пенсионеры, семьи с детьми, многодетные и так далее).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Подозрительную бедность" учтут в новых детских пособиях: Уточнения в пяти пунктах Касается пенсий и выплат: Голикова раскрыла план борьбы России с бедностью Серый кардинал правительства "решил" проблему бедности: Нет денег? Доставайте заначку