Авторизация
Санкт-Петербург
Экономист не исключил досрочную отставку Набиуллиной: Но она уйдёт не одна…
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Царьград. Главное

Экономист не исключил досрочную отставку Набиуллиной: "Но она уйдёт не одна…"

Экономист Антон Любич не исключил досрочную отставку Эльвиры Набиуллиной. Однако это возможно лишь при одном условии: "Но она уйдёт не одна…". В таком случае вместе с ней кресел также лишатся Антон Силуанов, Максим Решетников и, возможно, Герман Греф.

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" обсудил с экспертами возможную отставку руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Ведущий "Первого русского" задал прямой вопрос своим собеседникам, кандидату экономических наук Алексею Лапушкину и экономисту Антону Любичу:

Набиуллина уйдёт? Появилась такая информация…

Первый из экспертов ответил отрицательно. На последующий вопрос о причине такой непотопляемости главы Банка России он заметил, что осуществить подобные важнейшие кадровые перестановки на фоне кризиса было бы довольно сложно.

Президенту сейчас будет очень трудно производить такие серьёзные изменения в условиях ухудшающейся экономической ситуации, - считает Лапушкин.

Другой гость программы между тем всё же допустил возможность досрочного ухода Набиуллиной с поста. Однако это может произойти лишь при одном условии, подчеркнул он.

Я не исключаю такого поворота. Но если она и уйдёт, то не одна. Либо будет принято решение об отставке сразу и Набиуллиной, и Силуанова, и Решетникова, и, возможно, Грефа, либо пока останутся все из них, - выразил мнение Любич.

Он пояснил, что вместе с главой ЦБ министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минэкономразвития Максим Решетников, глава Сбера Герман Греф проводят единую экономическую политику, как одна команда: "Убирать кого-то одного, не убирая остальных, не имеет смысла".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального ЦБ "обнулил реальность". Набиуллина пошла против Путина в регулировании цен "Набиуллина так себя никогда не вела, но тут...": жёсткое требование главы ЦБ на грани фола
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: