Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японские читатели попросили у США ядерные ракеты, испугавшись русских кораблей
Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика Говорят иностранцы

Японские читатели попросили у США ядерные ракеты, испугавшись русских кораблей

Японские читатели попросили у США ядерные баллистические ракеты, испугавшись русских военных кораблей у своих берегов.

Так читатели японского издания Nihon Keizai прокомментировали статью о том, что группа русских и китайских военных кораблей прошла через пролив Цугару и направилась дальше в Тихий океан. Это первый в истории случай, когда корабли России и КНР проходят через данный пролив вместе, сообщает "ИноСМИ".

Многие японские интернет-пользователи весьма воинственно восприняли данную новость. Некоторые из них призвали Токио в следующий раз отреагировать на данное происшествие силовым способом.

Неужели Япония ничего не предпримет в отношении агрессивных действий других стран? Это настолько серьёзно, что силам самообороны даже стоило атаковать противников,

- пишет Xia.

Пользователь Cir со своей стороны просит США дать Японии ядерные баллистические ракеты вместо "бессмысленного оружия", которое Токио сегодня покупает у американцев за баснословные деньги.

Нам необходимы ядерные баллистические ракеты. В случае чрезвычайной ситуации Япония потерпит мгновенное поражение,

- уверен он.

Сторонники позиции "силового ответа" уверены, что Россия и Китай, объединившись, могут захватить весь мир. При этом Москве достанется Хоккайдо, а Пекину - Окинава.

В то же время ряд читателей японского издания отметили, что в прохождении русских и китайских кораблей через пролив Цугару нет ничего агрессивного. Это совершенно обычная практика, ведь всё мировое сообщество поддерживает свободу передвижения по морю.

Пользователь Dcy напомнил, что речь идёт о международных водах. Это всё равно что если бы канадские или американские корабли прошли через Тайваньский пролив.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Запад объявил России ядерную войну. Пока – условно QR-коды, выходные и минутки ненависти: Ковид мы вылечим, а души – нет