Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избушка-избушка, повернись к США задом!: Чешский дипломат поднял Байдена на смех
Фото: White House/Globallookpress
Политика Россия - США

"Избушка-избушка, повернись к США задом!": Чешский дипломат поднял Байдена на смех

Экс-дипломат из Чехии Яромир Новотны шуткой отреагировал на вопрос о скандальных заявлениях президента США Джозефа Байдена. Экс-посол считает, что США своей политикой добьются сближения России и Китая.

Бывший посол Чехии, вузовский преподаватель Яромир Новотны оценил последствия оскорбительных заявлений президента США Джозефа Байдена в адрес президента России.

Напомним, американский лидер назвал Владимира Путина "убийцей" и сказал, что Россия "заплатит" за вмешательство в выборы в США.

Признаюсь, что не понимаю, зачем Джо Байдену нужно было так говорить о России и Путине. Вероятно, демократы возвращаются к своей проверенной риторике, характерной для них с 2016 года, когда президентом был выбран Дональд Трамп и когда немедленно появилась сказка о том, что это Кремль привёл его к власти, - заявил Новотны в интервью.

Дипломат подчеркнул, что считает эти обвинения в адрес России "сказкой", потому что "никаких доказательств нет".

Вообще всё это, на мой взгляд, выглядит просто глупо, - цитирует ИноСМИ слова экс-посла.

Новотны считает, что Байден во время своего президентства продолжит "обвинять Трампа, что тот зависел от Москвы, что был путинским протеже и так далее".

"Но что американцы могут реально сделать русским? Ведь они вводят одну санкцию за другой, но санкции, что парадоксально, русским только помогают", - отметил дипломат.

При этом Новотны рассмеялся после вопроса о том, что Байден намерен сотрудничать с Москвой там, где у них "есть общие интересы".

Какие могут быть общие интересы, когда Россию провозглашают главным врагом Соединённых Штатов? - со смехом ответил Новотны.

Экс-посол подчеркнул, что США своей политикой "постепенно заставят Россию ещё больше развернуться в сторону Китая и сблизиться с ним".

На шутливый парафраз русской поговорки: "Получается, "избушка-избушка, повернись к Китаю лицом, а к США задом!", Новотны со смехом ответил: "Так и будет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пушков заявил о бойкоте Байдена: "Они неизбежно столкнутся с этим" Лично не приглашал, но: В Белом доме прояснили ситуацию по встрече Байдена и Путина В Китае загадочно ответили на слова Байдена: Цель не в превосходстве над США