Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исследование в Израиле: Когда нужно ревакцинироваться от коронавируса
Фото: JINI/XinHua/Globallookpress
Коронавирус

Исследование в Израиле: Когда нужно ревакцинироваться от коронавируса

По мнению авторов исследования, имеет смысл проводить ревакцинацию уже на пятом месяце после получения второй дозы, когда иммунная защита организма от SARS-CoV-2 заметно снижается.

Проведённое в Израиле исследование показало, что с третьего месяца после вакцинации иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2, приобретённый после использования мРНК-вакцины, начинает снижаться. До этого времени иммунная защита остаётся стабильной, пишет немецкое издание Focus.

То, что со временем число циркулирующих в крови антител и T-клеток снижается, означает, что иммунной системе необходимо больше времени для реакции на вирус, а значит, у него больше времени для размножения в организме. Тем более это справедливо для варианта "дельта". Поэтому учёные решили выяснить, насколько быстро, с какой динамикой происходит снижение этой защиты.

На примере Израиля такое исследование вполне показательно, поскольку эта страна была в числе первых стран, которые смогли организовать масштабную кампанию по вакцинации граждан, однако уже в июне 2021 года заболеваемость начала расти. В компании медицинского страхования Leumit провели анализ сведений о более чем 80 тысячах человек, прошедших полный курс вакцинации. Они смотрели, у какого количества участников ПЦР-тест показал положительный результат, несмотря на вакцинацию, а также как это число изменялось с увеличением интервала времени после вакцинации.

Подсчитано, что в первые три месяца после второй дозы вакцины доля заражений коронавирусом в изучаемой группе оказалась на уровне 1,3%. В материале Focus подчёркивается, что среди этих случаев значительная часть была с бессимптомным течением болезни. А вот после трёх месяцев выяснилась такая тревожная динамика: с 4-го месяца доля заражений составила 2,4%, на пятый месяц - 4,6% (почти двукратный рост), на шестом месяце - 10,3%, более полугода - 15,5%.

В исследовании изучалась только частота заражения, но не то, насколько тяжёлыми были симптомы COVID-19 при этих повторных заражениях и проявлялись ли они вообще у участников, отмечает издание.

По мнению авторов исследования, полученные результаты демонстрируют, что имеет смысл проводить ревакцинацию уже на пятом месяце, это поможет как минимум остановить дальнейшее распространение коронавируса. Отмечается, что прошедшие вакцинацию люди могут не заболеть сами, но заразить окружающих.

Добавим, что в Израиле иммунизация населения проводилась мРНК-вакциной от BioNTech/Pfizer.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Иммунитета после вакцинации практически нет": Врачи о феномене бустера от ковида Израиль выдвинул условие для пропуска в страну вакцинированных "Спутником V"