Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испугался дедуля: Google конкретизировал личность президента
Фото: Andre M. Chang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика Google

"Испугался дедуля": Google конкретизировал личность президента

Пользователи Рунета отметили, что Google Translator при переводе фразы "Thank you, Mr President" на русский язык конкретизировал личность президента. В переводе она звучит как "Спасибо, Владимир Владимирович". Отсылка к президенту России Владимиру Путину считывается сразу. Кто-то решил, что "испугался дедуля слов президента о независимой российской платформе".

"Спасибо, Владимир Владимирович" - так Google Translator сейчас переводит с английского фразу "Thank you, Mr President" на русский язык.

На забавный нестандартный перевод, казалось бы, стандартной фразы обратили внимание пользователи Рунета. Отсылка к имени и отчеству президента России Владимира Владимировича Путина очевидна.

Одним из первых "тонкости перевода" Google заметил политолог Владимир Корнилов. Журналистка Юлия Витязева выводы политолога подтверждает.

"Ну надо же! Дедушка "Гугл", действительно, конкретизирует личность президента", - заметила она у себя в Twitter.

А после провела похожий эксперимент, но благодарственную фразу написала на немецком. Результат практически тот же. Онлайн-переводчик выдаёт: "Большое спасибо, Владимир Владимирович".

Один из интернет-пользователей выдвинул свою версию подобной конкретизации личности президента "Гуглом".

"Испугался дедуля слов президента о независимой российской платформе! Подлизывается…" - предположил @nalimov34.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Thank you, Mr President": Google попался на Путине Против Google вышел "единственный воин" и… победил: Русскому суду есть чем прижать "гиганта" - юрист Битва с Google выйдет на новую высоту: Эксперт озвучил то, о чём "никто никогда не скажет прямо"
Загрузка...