Авторизация
Санкт-Петербург
Испугал клиентов, избил хозяина, устроил погром: Экс-мэр Твери назвал заказухой собственный дебош
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

Испугал клиентов, избил хозяина, устроил погром: Экс-мэр Твери назвал "заказухой" собственный дебош

Бывший мэр Твери, депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев оказался в центре скандала. Если верить попавшему в соцсети видео, он ворвался в салон красоты, испугал клиентов, избил хозяина и разгромил помещение. Сам политик убеждён: ролик смонтирован, его вины нет, а случившееся больше похоже на заказную акцию против него.

Видео разместила на видеохостинге YouTube сотрудница салона красоты Светлана. Она указала в видео, что Олег Лебедев ворвался в здание днём и сорвал работу салона.

"Несколько раз ударил собственника, выключал электричество, тем самым парализовав работу салона на час, испугал клиентов своим неадекватным поведением, забрал ключ от пожарного выхода, заблокировав пути эвакуации", - написала женщина.

Интернет-газета Znak.com пишет, что Лебедев является одним из собственников здания. Вторая половина, где как раз и расположен салон красоты, принадлежит другому человеку, отцу семерых детей. Его супруга управляет салоном красоты. По информации паблика "Тверь ВКонтакте", бывший градоначальник неоднократно судился со вторым собственником, но проигрывал. Получить здание в единоличное пользование не выходит. И после каждого решения суда не в его пользу Лебедев якобы приходит в салон красоты и устраивает скандал.

Информационное агентство "ТИА" взяло комментарий у самого Олега Лебедева. Он рассказал, что оправдываться не собирается, а вины не признаёт.

"По этому видео понятно, что это нарезка, опубликованная с целью провокации. Это заказная акция", - заявил бывший мэр Твери.

Он пояснил, что в день инцидента пришёл в салон красоты вместе с представителями судебной экспертизы. Видео, попавшее в соцсети, будет рассматривать суд. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации уже находится в стадии подготовки.

Олег Лебедев был главой городской администрации с 2003 по 2008 год. Был осуждён по статье "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования". Его приговорили к полутора годам тюрьмы за скрывание от следствия бумаг, которые касались его заместителя. В 2009 году Лебедев условно-досрочно освободился, а через несколько лет снова пришёл в политику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Подкараулю - и в печень нож, понял меня?": Пьяная дебоширка угрожала пассажирам самолёта "Петербург - Сочи" Отказали почки… спустя месяц умерла: Смерть матери генерал-майора полиции превратилась в уголовное дело - источник
Загрузка...